马克思主义学院2023届研究生毕业典礼圆满落幕

发布者:马克思主义学院 发布时间:2023-06-08

马克思主义学院2023届研究生毕业典礼圆满落幕

白驹过隙,岁月如歌。又是一年毕业季,为欢送2023届毕业研究生,也为鼓舞他们奔赴崭新前程、追寻远大理想,202364日,马克思主义学院在201学术报告厅隆重举办了2023届研究生毕业典礼。参加这次典礼的有邓昌豫书记、张勇院长、郑昆亮副院长和马克思主义学院全体师生。典礼由郑昆亮副院长主持。

1郑昆亮院长主持典礼

典礼伊始,张勇院长做了致辞,他用真诚朴实的话语表达了对毕业生圆满毕业的祝贺,在肯定毕业生积极努力的同时,也表达了对毕业生再接再厉、勇往直前的殷切期望。他嘱咐毕业生们“不忘初心,好好努力”,马克思主义学院是毕业生们永远的家,家的大门始终为他们敞开着,张勇院长的致辞感染了全场所有师生,尤其是深深鼓舞了毕业生们。

2张勇院长致辞

典礼第二项导师代表发言,徐艳老师代表全体毕业生导师发言,她鼓励毕业生们在今后的工作和成长中要耐得住寂寞、抗得住压力、经得起诱惑,表达了对毕业生们的深切关怀。

3徐艳老师代表导师发言

紧接着毕业生代表左光发表了毕业感言,他表达了对马克思主义学院各位老师的感谢与祝福,也表达了自己“不忘初心,勇敢前行”的勇气与决心。在校生代表刘鹏鑫表达了对毕业生师哥师姐的感谢和祝福,同时他表示自己会向优秀师哥师姐努力看齐,追随榜样,砥砺前行。

4毕业生代表左光发言

随着时间的推移,典礼到了关键时刻,邓昌豫书记给毕业生颁发了毕业纪念品,研一研二同学们整理并展示了关于师哥师姐们在校点滴生活的照片,并以播放纪念小视频的方式表达了对师哥师姐的真诚祝福,视频中既充满了搞笑欢乐,也充满了温情暖意,既有酸甜回忆,也有未来畅想,使典礼现场趣味满满。

6全场师生观看纪念视频

本科生们以精彩的歌舞表演将此次毕业典礼推向了高潮,一首《兰亭序》旋律优美、情意深切,一曲《清平乐》舞姿优美,伴乐动听,给全场师生带来了一场无与伦比的视听盛宴,动听的歌声和优美的舞蹈引起了现场热烈的掌声。节目表演结束后,邓昌豫书记对先进个人和宿舍进行了颁奖。

7歌曲《兰亭序》表演

8舞蹈《清平乐》表演

典礼最后,邓昌豫书记做了总结,他鼓励2023届毕业生要志存高远、不负青春,要担当有为,奋斗不止,要固守本真,坚持学习,表达了对毕业生们的殷殷嘱托与深深牵挂。典礼最后的一个小环节,毕业生和导师们进行了合影留念,典礼圆满结束。

9邓昌豫书记作毕业典礼总结

文:雷婉