石河子大学马克思主义学院博士研究生学术论坛 ——中国式现代化的多维透视

发布者:马克思主义学院 发布时间:2023-03-28

为全面准确学习领会党的二十大精神,科学理解中国式现代化对于坚定不移推进建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要意义,石河子大学马克思主义学院举办主题为“中国式现代化的多维透视”的博士研究生学术论坛。本次学术论坛由石河子大学马克思主义学院党委书记邓昌豫主持,马克思主义学院全体师生共同参会,来自中国人民大学国际关系学院、中国政法大学政治与公共管理学院、南开大学周恩来政府管理学院等知名高校的7名博士生受邀参加,并作主旨发言。

1 石河子大学马克思主义学院博士研究生学术论坛——中国式现代化的多维透视论坛现场

马克思主义学院党委书记邓昌豫在致辞中对7位博士的到来表示热烈欢迎,并指出本次学术论坛以中国式现代化的多维透视为主题,有助于马克思主义学院进一步明确职责使命,坚定历史自信、增强历史主动,加快内涵式发展,着力打造具有鲜明兵团特色的马克思主义理论教育教学、研究宣传、人才培养的坚强阵地。

2 石河子大学马克思主义学院党委书记邓昌豫致辞

3 南开大学周恩来政府管理学院博士研究生常永强作主旨报告

4 中国人民大学国际关系学院博士研究生熊瑞涛作主旨报告

5 中国人民大学国际关系学院博士研究生李爽作主旨报告

6 中国政法大学政治与公共管理学院博士研究生赵西亚作主旨报告

7 中国政法大学政治与公共管理学院博士研究生张仪作主旨报告

8 中国人民大学哲学院博士研究生安昭君作主旨报告

9 中国人民大学哲学院博士研究生程坤敏作主旨报告

本次学术论坛由学术思路宽广、学术态度严谨、学术功底扎实、学术造诣深厚的国内名校7位博士研究生聚焦“中国式现代化”进行解读阐释,他们深邃的学术思考和睿智博学的理论的解读为学院师生打造了一场思想交流、观点交融、共识交汇的学术盛宴。马克思主义学院师生纷纷表示将加强理论学习、增强理论功底,将论文写在天山南北广袤的兵团大地。

通讯员:张亚男