您当前位置是: 首页  党团工作
“凝聚爱国情,共筑中国梦”马克思主义学院纪念“一二•九”朗诵比赛成功举办

发布者:马克思主义学院 发布时间:2021-12-14

为纪念“一二·九”运动,弘扬伟大爱国主义精神,切实增强“五个认同”,共建各族师生共有精神家园,营造朝气蓬勃、积极向上的学院文化氛围,培养各族学生合作意识和团队协作能力,提升各族学生朗诵水平和语言文化素养20211292030,马克思主义学院于学院学术报告厅217举办了主题为“凝聚爱国情,共筑中国梦”纪念“一二·九”朗诵比赛。马克思主义学院党委书记梁红军,党政办公室主任陈洪军老师,学生党支部书记叶开亮老师,辅导员王维老师,张正泉老师出席活动并担任评委,马克思主义学院全体研究生与本科生参加活动。

1 评委老师认真聆听

2 播放党史短片

3 朗诵比赛现场图

活动开始,由主持人左光播放短片,带领同学们一同回忆党的百年历程,并由研分会监察部张亚男介绍比赛规则与评分细则。随后,由各组依次上场进行演讲。各组激情澎湃,声情并茂,或以温柔细腻的语言描述祖国母亲的可爱与壮丽;或从百年历史回顾,反思如今幸福生活的来之不易。女声柔美,男声雄浑,共同歌颂着爱国诗篇。

接着,特邀嘉宾张正老师与王维老师带来了朗诵《可爱的中国》,并由20级本科生带来合唱《不忘初心》,研究生二年级范亚丽带来个人原创朗诵《守望》,诗中写着要像白杨一样扎根,共同守卫美丽的西北边疆。

4 选手合集

活动最后,由评委依据各组表现与评分规则评选出一二三等奖各两组,随后各获奖小组依次上台领奖,并与颁奖领导拍照留念。

5 合影留念

活动最后,由梁红军书记上台总结本次活动,他充分肯定了本次朗诵活动的举办意义,鼓励同学们不负前辈盼望,继续努力,并表示马克思主义学院的学生心中一定要充满对伟大祖国,伟大中国共产党的爱。

6 梁书记总结讲话

本次活动提升了同学们的朗诵水平,弘扬了“一二·九”爱国精神,激发了同学们的爱国热情,鼓励同学们要树立远大理想,不忘初心,保持最纯真最清澈的对祖国的爱走过百年辉煌,牢记使命担当

文:李琪雯  图:何玲

审校:郑昆亮