您当前位置是: 首页  党团工作
齐心协力,清扫积雪——马克思主义学院本学期第一次扫雪活动

发布者:马克思主义学院 发布时间:2021-11-07

根据石河子大学校园环境卫生建设要求,为保障师生出行,维护校园环境,2021114日与5日,马克思主义学院全体本科生完成了指定区域积雪的清扫工作。

受天气影响,本场降雪时间长,雪量大,道路结冰,依据“下雪就是通知,停雪就是命令”的要求。降雪结束后,本科生第一时间开展了扫雪活动。郑昆亮副院长带队,详细布置计划,各班班长统一领取扫把、铁锹等打扫工具,有序展开打扫工作。面对冰层较难处理的问题,同学们齐心协力,在保护路面前提下,全部消除残余冰层,很快就开辟出了一条通畅的道路。

本次扫雪活动为寒冷的冬天增添了一份特别的温暖,也为全校师生营造了一个安全的校园环境,同时充分体现出了我院学生的强烈责任感和服务意识。

图文:李琪雯 何玲

指导老师:王维