我院在石河子大学庆祝中国共产党成立100周年合唱节中荣获二等奖

发布者:马克思主义学院 发布时间:2021-06-09

65日,由校团委、党委统战部、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、关工委、校学生会、校研究生会联合主办的“我爱我的祖国·青春唱响新时代”石河子大学庆祝中国共产党成立100周年第十六届大学生合唱节在北区大会堂举行。本届合唱节共有20个学院4000余名师生参与,我院获得总体二等奖和优秀组织奖,并获得最佳指挥、最佳领诵、最佳领唱等好成绩。

在璀璨的灯光下,我院学生统一穿着学院定制的礼服,齐唱《母校,我永远的家园》《不忘初心》两首歌曲,整个合唱时而婉转轻快,时而慷慨激昂。在嘹亮的歌声中,抒发着我院学生对祖国的热爱,对党的真挚祝福,诠释着红色经典歌曲的魅力,展现了新时代传承红色经典的决心,同时展示了马院师生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

成绩取得的背后,是我院党委对此次合唱比赛的支持鼓励,教练老师任劳任怨的指导训练,学院全体学子的勤奋练习的结果。56日,我院召集全体师生开展大合唱比赛动员会,学院党委副书记,纪委书记谭富才在会上讲话时,他指出,恰逢建党百年,参加合唱比赛,无限荣光,全体同学要坚定信心,努力训练,严格要求,遵守纪律,充分展示我院的风采,以优美歌声和奋进姿态向建党100周年献礼。在离比赛近一个月的日子里,学院团委书记叶开亮,辅导员王维全程陪伴学生练习;学院党委书记梁红军,党委副书记谭富才多次到排练现场看望,鼓励。在全院师生团结一心,互帮互助,坚持不懈,勤奋努力下,以最嘹亮的声音,最整齐的队形,最昂扬的姿态,向全校展示了我院师生的精神风貌。

百年芳华,风华正茂;百年初心,历久弥坚。此次合唱比赛,同学们用洋溢的热情、嘹亮的歌声唱出了激情与梦想,唱出了责任与担当,唱出了对中国共产党百年华诞的诚挚祝福。通过这次比赛,使我院师生更深刻感受到了红色音乐的强大凝聚力和艺术感染力,加深了对党的历史的认识和理解,对初心使命的体会和感悟。比赛结束,辅导员王维感慨不已,他说:“大合唱结束了,全院百余名同学兢兢业业,不辞辛劳的日夜付出,终于得到了理想的成绩。其实从大学期间我参加了不少比赛,但是从来没有一次像今天这么激动。在这次比赛中,我深刻体会到学院党委领导的高瞻远瞩与战略定力。可以说,在比赛筹备初期,从教练到我到群里,同学们对于我们所能达到的成绩以及我们现在的水平都非常迷茫,是学院党委的高度站位和坚定布局帮助我们一步一步走到今天。作为马院的青年教师,作为学生工作者,我能够感受到这样的一次活动对于提升学生的凝聚力和自信产生了巨大的推动作用。”孙少帅说:“这次大合唱我们能够取得优异的成绩,离不开学院党委的重视与支持,离不开每一位马院人的努力与付出,作为即将毕业的研三学子,能够为学院贡献最后一份力量、散发最后一份光热,我们感到无比的骄傲和自豪。人心齐泰山移,马院人虽然少,但心非常齐,祝马院未来的建设与发展越来越好。”

本次比赛结果如下:

总体二等奖

优秀组织奖

最佳指挥:陶金霍

最佳领诵:王维

最佳领唱:王子旭,杜曼

文/范亚丽