马克思主义学院举办思想政治理论课青年教师讲课比赛

发布者:马克思主义学院 发布时间:2021-03-17

马克思主义学院举办思想政治理论课青年教师讲课比赛

为提升思想政治理论课教师教学能力,夯实教学基本功,313日上午,马克思主义学院思想政治理论课青年教师讲课比赛在博学楼A210举行。石河子大学教务处副处长潘瑞,马克思主义学院全体教师参加了本次讲课比赛。

来自马克思主义学院5个教研室的12位青年教师仅借助黑板进行授课,他们自主选择《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《简明新疆地方史教程》5门思想政治理论课教学内容在15分钟内进行教学展示。评委根据教师的教学内容、教学方法、教学效果、语言教态等方面对参赛教师的讲课进行了综合评价。来自《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》教研室的徐艳老师和《马克思主义基本原理》教研室的闫丽婷老师荣获一等奖。

本次青年教师讲课比赛是马克思主义学院提升思想政治理论课教师教学能力工程的一个组成部分,学院还将陆续举办思想政治理论课教学沙龙、经验分享会、教学论坛等,帮助青年教师快速成长,提高教学科研能力水平,确保打造一支数量充足、结构合理、专业过硬的高素质思想政治理论课教师队伍。