学院工会举行庆三八国际妇女节手机摄影技巧讲座

发布者:马克思主义学院 发布时间:2021-03-09

为庆祝三八国际妇女节,丰富女教工的文化生活,38日下午,我院在二楼会议室举办了“迎三八”手机摄影知识讲座,特邀校宣传部吴新虎老师和黄宇同学教大家如何用手机拍大片。学院师生踊跃报名积极参加。

吴新虎老师和黄宇同学讲到,摄影要透过生活才有生命力,要善于发现美,快门抓拍的瞬间。他们以自己丰富的摄影经历,深厚的摄影功底,为大家介绍了如何运用手机拍出满意的照片,从四个方面进行了全面的讲解。

一是基础操作。介绍了摄影及手机和相机的器材区别。二是取景构图。三是后期修图。四是审美提升。同样的景、物,不同的拍摄手法,出来的效果可能千差万别。把握三个原则,主体鲜明,陪体到位,渲染适当。同时吴新虎老师现场讲解几张摄影作品,以作品为切入点实例解读,为大家带来更为清晰、直观的认识。

光影婆娑,意境悠远。留住当下,凝住瞬间。吴老师和黄同学的讲座让我们深深陶醉于摄影的魅力当中,动情又动感、着迷又享受。通过此次手机摄影培训让老师们学会了手机摄影的专业化操作,更加快捷的捕捉美、定格美、展现美,把握光与影的韵律。