您当前位置是: 首页  学习专栏  党史学习教育
迎难而上有青年担当,无私奉献现青春风采

发布者:学院团总支 发布时间:2021-03-01

近日,马克思主义学院团总支收到了一封来自河北省宁晋县团县委的感谢信,信中对我院2020级马克思主义理论专业研究生董博同学提出了表扬,并对我校治校严谨、教育有方表示高度认可和充分肯定。

信中指出,“董博同学甘当人民健康的‘守护者’,甘当默默无闻的‘奉献着’,甘当抗击疫情的‘逆行者’,在宁晋人民最困难、最危险、最需要的时候挺身而出,义无反顾,这份当代大学生的责任与担当得到了共青团宁晋县委的高度认可,受到了家乡群众的广泛赞誉,宁晋人民也因有这样的青春力量而无比自豪”。

疫情无情,人间有爱。疫情刚刚爆发,董博同学便积极加入了当地县委党校的疫情防控工作,成为了一名抗疫志愿者。在县委党校为期近二十天的志愿服务期间,她不怕辛苦,踏踏实实地坚守在自己的服务岗位上,进行体温检测、日常消杀、信息登记、文件传送等工作,出色完成了各项任务,为家乡的疫情防控工作贡献了自己的力量,赢得了家乡的赞誉。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,董博同学用行动展现出了马院学子践初心,担使命的优秀品质,体现了当代青年奋发有为,敢于担当的精神风貌。为我们树立了学习的榜样。

通讯员:王宪卿、叶开亮