我院召开2020年度党委中心组第三次学习会议

发布者:马克思主义学院 发布时间:2020-06-05

6月2日,学院在会一东201会议室召开2020年度党委中心组第三次学习会议,认真传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和十三届人大三次会议李克强总理报告,学院党委书记梁红军主持会议并讲话。

梁红军书记指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。梁书记号召全院党员干部深入学习十九届中央纪委四次全会精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要严格落实“两个责任”,推动全面从严治党各项任务落到实处、取得实效,提升党员队伍的先进性。

学院党委副书记、纪委书记谭富才就十九届中纪委四中全会谈了自己的学习感想,表示要深刻把握党风廉政建设规律,着力加强理想信念教育,将政治责任牢记于心,确保学院要深刻把握党风廉政建设规律,着力加强理想信念教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

接下来,学院书记梁红军领学李克强总理在十三届全国人大三次会议上的政府工作报告报告用了大量翔实的数据总结了过去一年的成绩,展示了在党中央、国务院领导下,全国人民同心同德取得的改革发展新成效。学院党委中心组成员听取李克强总理的政府工作报告,感到激情澎湃,非常振奋人心,纷纷表示要认真学习、认真贯彻好政府报告的要求,关心国家发展。学院党委委员毕红梅表示,这次的政府工作报告是改革开放40年以来,篇幅最短,但时间跨度最长的一次报告,是在不平凡的一年中一份不平凡的工作报告,充分体现了“人民至上”的宗旨是一针强心剂;报告尤其突出了民生导向,直面困难,直面挑战,在学生就业措施上扎实部署,令广大师生充满信心。