我院召开2020年度党委中心组第一次学习会议

发布者:马克思主义学院 发布时间:2020-04-18

417日,我院召开本年度第一次党委中心组学习会议学院党委委员、党支部书记等党委中心组学习全体成员参加了本次学习,会议由学院党委书记梁红军主持。

会上,学院党委书记梁红军带领大家深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。梁红军指出,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决落实中央要求和省委部署,把初心和使命作为一切工作的出发点和落脚点,把主题教育精神与做好当前重点工作结合起来,与完成各项目标任务结合起来,着力解决思想作风和不敢担当作为问题,激发广大干部的干事热情和精气神。

学院党委副书记、纪委书记谭富才领学了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》(以下简称《通知》),谭富才要求学院全体要深刻学习领会党中央关于持续解决形式主义突出问题为基层减负工作的总要求以及《通知》中八个方面具体要求,要深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,进一步坚定理想信念,筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基。

会议还讨论了关于疫情防控指导会议精神的体会,梁红军书记和张勇院长在讨论发言中都表示要坚决落实关于疫情防控的各项工作部署,坚持停课不停学不停教,积极发挥职能作用,做好学生返校工作。

会议最后,梁红军书记就学校2020年工作要点作了要求,要求全院教师要坚持和完善党对学校工作的全面领导、落实立德树人根本任务、全面推进一流学科建设、加强人才队伍建设、提升人才培养质量、提升科研创新能力、加大开放办学及服务社会实践和加强依法治校和校园建设,为把我校建设成“双一流”大学和打造重点马院做出自己的贡献。

党委中心组成员就会议内容进行了交流发言。