马克思主义学院2020届毕业生毕业典礼顺利举行

发布者:叶开亮 发布时间:2020-06-15

6月12日下午,马克思主义学院在会317会议室为30余名毕业学子举行了毕业典礼。党委书记梁红军为全体毕业生致辞“马院姓马,在马言马”,身为马院人,应该以坚定的步伐走向时代,以无畏的担当报效祖国。全体同学们提出殷切希望愿同学们以实现“大我”的格局担当时代使命,树立全球视野,培育战略眼光,在百年未有之大变局中守护初心、自信追梦在奋斗中乘风破浪书写‘强国一代’的华彩篇章副院长郑昆亮主持毕业典礼,院长张勇党委副书记谭富才学院导师代表和全体研究生参加毕业典礼,共同铭记人生的珍贵时刻。

毕业典礼在雄壮的国歌声中开始随后播放代斌校长对石大学子的美好寄托一场突如其来的新冠肺炎疫情给大家的学习生活带来了影响和冲击,全校师生员工众志成城、共克时艰,用信念与担当打了一场疫情防控阻击战和平安校园保卫战,让美丽校园恢复了勃勃生机今天大家相聚于此共同见证毕业生们人生中最重要的时刻,虽不能为大家拨穗正冠是一大憾事,但情意却不单薄。代斌校长教诲同学们,要始终牢记师长教诲和母校嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,积极投身边疆,到祖国最需要的地方去,始终保持奋斗者的昂扬姿态,争做堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在实现中国梦的奋进征程中焕发出更加绚丽的光彩。导师代表张洁说道:我想通过“三颗心”对同学们提出殷切希望——初心责任心进取心。初心是要永葆初心,记住自己为何出发;责任心,因为生活不仅有诗和远方还有责任与担当;进取心,不管是踏入社会还是继续深造,都要有进取精神。毕业生代表李伟宾深情地说道:感谢母校和学院的栽培,毕业生们也会带上学院的嘱托继续前行。”

发言结束,现场播放了为毕业生们精心制作的系列视频一幕幕温暖的回忆、一个个熟悉的身影、一声声美好的祝福交替出现,那些欢笑与泪水、温情与感动让掌声盈满典礼每个角落随着镜头定格,毕业生们将记忆里温暖感动永久珍藏,带着满满收获与美好梦想杨帆启航

随后,副院长郑昆亮总结道:“一句祝福,一世牵挂;一声叮咛,一声感动,愿你们生活开心,一切顺利,不管未来有多遥远,马克思主义学院永远都是你们坚强的后盾、是你们的家,你们要常回来看看。”

典礼结束后,毕业生们还纷纷老师同学们合影,亲切交谈,表达对学院的深深的感怀和对未来的憧憬生动描绘着又一个毕业季的幸福与眷恋

(通讯员:蔡春琳 种永恒)