我院开展大学生防电信网络诈骗知识讲座

发布者:马克思主义学院 发布时间:2020-06-13

为进一步提升广大师生的防电信网络诈骗意识,切实保障学生群体的财产安全,学院进行了多次安全知识讲座,针对近期频发的电信网络诈骗案件,我院联合东明新村派出所于612日上午,在学院201会议室开展大学生防电信网络诈骗知识讲座。讲座由马克思主义学院党委副书记纪委书记谭富才主持,东明新村派出所民警许珊珊主讲,学院所有在校研究生、本科生参加。

许警官结合大学近期案例,利用多媒体演示为全体生列举了校园贷、网恋交友、冒充熟人冒充客服裸聊6种较为典型的电信诈骗形式,并针对这些诈骗形式详细讲解了防范措施,特别告诫同学们陌生的二维码不要扫,陌生的链接不要点,提醒同学们注意识别电信诈骗,避免上当。

此次讲座警示度高、教育性强,帮助同学们提高了对电信网络诈骗的防范意识。

通讯员:杜蔓  图:王婕 沈万林