学院举行2020年党风廉政责任书签订仪式

发布者:马克思主义学院 发布时间:2020-06-10

为深入贯彻落实中共石河子大学纪委四届四次全委(扩大)会议精神,进一步落实党风廉政建设责任制,加强学院党风廉政建设,610日,马克思主义学院2020年党风廉政建设责任书签订仪式在我院二楼会议室举行。院党委书记梁红军、院长张勇、党委副书记、纪委书记谭富才、副院长郑昆亮,各办公室、教研室及系主任参加了本次会议,其余教职工线上参会。本次会议由党委书记梁红军主持。

会上,谭富才同志传达学习了校党委副书记柴真和校党委副书记、纪委书记许先锋在中共石河子大学纪委四届四次全委(扩大)会议精神上的重要讲话精神。讲话指出,要提高政治站位,切实将思想与行动统一到习近平总书记重要讲话和兵团纪委七届四次全会精神上来,深化理论武装、抓好政治监督、聚焦职责定位、精准追责问责和聚焦作风建设,认真总结从严治党工作,抓好工作落实,强化督导检查,加强警示教育,做到警钟长鸣,以师德师风建设为抓手,促进党风廉政建设工作落实稳固推进。

随后,梁红军同志就加强学院的党风廉政建设工作提出五个方面的要求:一是在全面持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要论述和党的十八大、十九大以来在纪检监察方面形成的一系列重要理论成果,做到廉洁自律。二是教师和党员领导干部要提高自身认识,做到廉洁从教、廉洁从政,加强师德师风建设。三是结合实际,将党风廉政建设和反腐败斗争中的系列成果融入到课程教学中,增强学生自律、自省意识,做到自律要严、人格要正。四是通过党支部活动和党员自主学习相结合的方式全面深入学习党章党规党纪。五是全体教师要加强自身修养,进一步坚定理想信念,树立清风正气、勇于担当作为,做到自重、自谨、自省、自立,充分发挥好先锋模范作用。

(图:党委书记梁红军与院长张勇、党委副书记、纪委书记谭富才、副院长郑昆亮签订责任书)

会议最后举行了我院2020年党风廉政建设责任书签订仪式。党委书记梁红军与院领导班子成员之间、院领导与分管各办、所、系负责人之间分层签订了责任书,形成了以上率下、层层压实责任的党风廉政建设责任体系,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强全体党员、干部和教师的廉洁自律意识,确保学院党风廉政建设工作取得实效。同志们纷纷表示,签署了责任书,自己的工作目标更明确了,肩上的任务更重了,责任感和使命感更强了。

(图:党委副书记、纪委书记谭富才与党政办主任陈洪军、院长张勇与教科办主任李晓霞签订责任书)

(图:分管领导与各研究所所长、系主任签订责任书)

通讯员:王婕  图:杜蔓