马克思主义学院混合团支部开展“学习寄语精神 展现青春担当” 主题团日活动

发布者:叶开亮 发布时间:2020-06-01

526上午10点,马克思主义学院混合团支部201会议室开展了“学习寄语精神 展现青春担当”主题团日活动。马克思主义学院党委书记梁红军出席活动,并结合自身团学工作经历对全院团员青年提出要求:“要学习理论,悟透理论,重视实践,艰苦奋斗,做有担当的时代骄子。”石河子大学团委章智钧、王九龙两位老师参加活动。

伊始,团总支书记叶开亮带领大家学习了“在担当中历练,在尽责中成长”的精彩团课,引起了同学们的强烈共鸣,随后,孙锦尉、杨英同学深情地朗诵了《致我的爱人——亲爱的索菲亚》原创散文诗,再现了武汉的90”医生奋战一线的感人场景。

在交流分享环节,18级李雨晴同学结合本次疫情防控谈到:“中国从来没有哪一代青年是垮掉的,每一代中国青年都能够在祖国的危难之际堪当大任。”18级种永恒同学从“一个核心”、“两个素养”、“三点希望”畅谈自己关于共青团思想建设的感悟。17级“三下乡”优秀队员牛佳利同学谈到:“作为马克思主义学院的学生,我们更应该深入基层访民生、解民情、聚民心,勇担使命,不负青春。”18级胡彦琪同学结合自己参加自治区脱贫攻坚评估检查的经历谈道:“新时代青年要有高度,崇尚英雄,争做英雄,坚定理想信念新时代青年要有温度,尊重群众,关心群众,站稳人民立场;新时代青年要有厚度,自强不息,自我革命,练就过硬本领。”参加返校工作的19级志愿者仇龙恩同学说道:老师们推着车给同学们送饭、每日按时测量体温有的老师因为疲劳过度坐在那里打盹给同学们准备生日蛋糕等,这些场景深深地触动着我,让我明白了什么才是青年的担当与责任。生动展现了青年一代的使命担当。

发言结束后,院党委副书记谭富才就同学们的发言作了精彩点评,并要求同学们:“牢记习总书记的殷切期望,勇于担当、甘于奉献,用青春的朝气为实现民族复兴之梦贡献力量”随后大家共同朗诵了《少年中国说》,再一次体悟了中华少年的青春与热血,团总支书记叶开亮总结道:“作为新时代的青年,坚定理想信念、勤奋学习、勇于创新,向世界展现新时代中国青年的风采。”最后,在重温入团誓词的庄严声中,活动圆满落下了帷幕。

(通讯员:种永恒 蔡春琳 仇龙恩)