宁夏大学马克思主义学院钱容德主任一行来我院考察交流

发布者:马克思主义学院 发布时间:2019-09-24

2019年9月19日上午,宁夏大学马克思主义学院概论研究所钱容德主任一行莅临我院,我院党委书记梁红军、教研办主任李晓霞以及中国化研究所全体教师参加了座谈。座谈会由梁红军书记主持。

梁红军书记首先代表学院对钱容德主任一行表示热烈欢迎。梁书记简要从学院发展历程、师资队伍、学科建设、课程改革以及博士点申报等方面介绍了学院的基本情况,重点就我院课程教学中模块化、专题化、实践化教学进行交流。

钱容德主任对石河子大学马克思主义学院课程教学立足地方特色、融入兵团文化的教学思路给予充分的肯定,并简要介绍了宁夏大学马克思主义学院思想政治理论课程的建设情况与发展困境。随后,双方就改进《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课的教育方法、推进教学平台建设以及无纸化考试等方面作深入交流。

座谈会后,宁夏大学马克思主义学院钱容德主任一行参观了校园及军垦博物馆。