马克思主义学院举行《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》专题学习会

发布者:马克思主义学院 发布时间:2019-09-05

9月3日,马克思主义学院于会4楼504会议室举行《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》专题学习会。会议由党委书记梁红军主持,学院全体教师参加。

党委书记梁红军领学《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。重点就从加快壮大学校思政课教师队伍,切实提高思政课教师综合素质,切实改革思政课教师评价机制,加大思政课教师激励力度,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性等方面进行学习。并结合学院实际深入分析,希望广大教师坚持守正和创新相统一,落实新时代思政课改革创新要求,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。对立场坚定、学养深厚、联系实际、成果突出的思政课教师优秀代表加大宣传力度,发挥示范引领作用,提升了全体思政理论课教师的信心。

通过学习全体教师内心澎湃,干劲十足,任务艰巨,使命光荣。邢玉红老师表示:党中央对思政课的重视使我更有底气去讲好思政课,今后的工作中要在创新性和亲和力上下功夫,打好理论功底,上好思政课。

据悉,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,教育大计,教师为本。我院将持续深化新时代学校思想政治理论课改革创新,强化“马院姓马、在马言马”的鲜明导向,不断提升思想政治理论课教学质量。坚持问题导向和目标导向相结合,注重推动思政课建设内涵式发展,全面提升学生思想政治理论素养,实现知、情、意、行的统一。