马克思主义学院2019学年第一次全体党员大会顺利召开

发布者:马克思主义学院 发布时间:2019-04-19

419日,马克思主义学院学院于4504会议室召开了2019学年第一次全体党员大会。会议由党委书记梁红军同志主持,学院全体教师党员、学生党员参加。

会议首先由党委书记梁红军同志带头领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达相关文件及会议精神,重点指出党的政治建设的重要性,必须将党的政治建设置于首位,统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想;坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚持“两个维护”,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;从坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施六个方面明确提出了党的政治建设的总体要求,推进全面从严治党向纵深发展。

梁红军书记对学习贯彻《意见》提出了具体要求:一,要准确领会和把握《意见》精神,切实承担起党的政治建设的主体责任,结合学院工作实际,研究制定贯彻实施的具体措施,把党的政治建设摆在一切工作的首位。二是要坚持党组理论中心组学习、“三会一课”“主题党日”、组织生活会的主要内容,主动对标对表,提高基层党组织的战斗力、凝聚力。三要将“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导确保《意见》各项举措和规定真正落到实处 。

其次,梁红军书记认真传达了2019年石河子大学基层党组织建设工作现场会议的主要内容及重要精神,重点传达大学对基层党组织工作的要求,重点学习我校2018年全国样板党支部机械电气工程学院研究生党支部、化学化工学院化学工程系研究生党支部等先进的党建经验及工作创新方法,激励并要求我院各党支部学习先进经验,创新党组织工作方法,积极推动学院党建工作迈向新的水平。

最后,学院党委重点听取了学院两个教师党支部和研究生党支部2019年度工作计划及主题党日活动计划,重点明确了各支部具体的党建工作计划,以确保今后的工作有方向性、计划性、时效性。梁红军书记进一步对各党支部2019年度的工作提出具体要求,强调支部工作要积极响应国家、大学及学院关于党建工作的各项具体要求,进一步贯彻落实全面从严治党要求,坚持抓基础、树典型、求实效,真正推动推动全院基层党组织建设全面规范、全面进步、全面过硬。

(通讯员 李煜)