全院师学生观看新疆卫视《今日聚焦》国家安全教育专题报道

发布者:马克思主义学院 发布时间:2019-04-16

4月15日晚上,马克思主义学院组织全院师生采取网络、电视、手机等多种方式观看了观看新疆卫视《今日聚焦》国家安全教育专题报道。

今天是第四个全民“国家安全教育”日,学院以“坚持国家总体安全观、着力防范化解重大风险、庆祝中华人民共和国成立七十周年”为主题,积极开展学习活动。通过学习,全院学生进一步加深了对“国家安全是安邦定国的重要基石”这句话的理解,对于如何维护和塑造国家安全观和防范化解重大风险有了新的更加全面的认识。
   观看直播后,学院师生对如何更好的维护国家安全进行了专题讨论。先后对涉及到国家安全的政治安全,文化安全,社会安全,国土安全,军事安全,经济安全,科技安全,网络安全,生态安全,资源安全,核安全和海外利益安全领域进行了发言交流,表达了自己对国家安全观的理解。

通讯员:王龙浩