学院开展教学观摩试讲活动

发布者:马克思主义学院 发布时间:2018-10-08

学院于2018年10月7日分两组进行了教学观摩试讲活动学院成立了由学院党委书记梁红军和院长张勇分别担任组长的听课小组,专门聘请学院3名退休教师担任成员。经过全体教师试讲、评议组成员点评、教师之间互评,圆满完成了此次试讲工作。

一、教学观摩试讲工作的总体评价

每位教师都高度重视此次试讲工作,做了充足的准备,课堂教学设计条理清晰,教授授课精神状态饱满、教学内容丰富、互动良好、能够运用多媒体手段辅助教学。

二、教学观摩试讲工作中发现的问题

1.进一步加强和提升对教学方法的应用。要注意通过案例导入,问题导入等方式,激发学生的思考,提升学生对学习的兴趣。

2.合理应运板书。要把板书同多媒体课件紧密结合起来。

3.要将课程的理论性与实践性结合起来,增强课程的实效性。

4. 完善和优化课件设计与制作,增强多媒体课件视觉效果。

最后,学院党委书记梁红军在充分肯定各位教师认真、严谨工作态度的基础上,指出本科教学工作审核评估是学校今年的头等大事,学院全体教师一定要以高度的责任心重视各项教学工作,认真落实到每一节课堂教学中、落实到每一次教研活动中。要通过此次试讲认识自身教学工作中存在的问题,明确细化教学任务和相关要求,坚持以昂扬的精神状态,高质量地完成每一项教学工作。