学院党委传达学习全国教育大会精神

发布者:马克思主义学院 发布时间:2018-09-25

919日,学院党委中心组举行2018年第六次集中学习,会议就全国教育大会精神进行集体学习和交流讨论。

学院党委书记梁红军领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话强调了教育的重要性,总结了十八大以来教育取得的重大成就,明确了我们党新时代教育改革发展的新理念新思想新观点,分析了教育发展面临的新形势,重申了教育的根本任务,提出并强调了发展教育首先要抓住理想信念教育,构建完善的教育体系和人才培养体系,加强教师队伍建设,深化教育改革,加强党对教育工作的领导等一系列重大战略举措,体现了以习近平同志为核心的党中央重视关心和发展教育事业的决心和信心。会议要求,学院的全体教师更要增强政治意识,提高政治站位,深刻领会习近平总书记的讲话内涵和精神实质,按照“四有”好教师的标准,苦练内功,不断提升理论水平和业务能力,不断增加思想政治理论课对学生的获得感,使其成为学生真正喜爱、终身受益的课程。

院长张勇结合结合习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,围绕如何扎根兵团大地办教育、如何凸显学院特色作了发言。他指出,学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神的核心和落脚点是在落实和行动。学院全体教师要深入思考如何立足新疆、立足兵团讲好思政课、开展好特色科研研究,让鲜活、丰富的兵团故事充实课堂、让厚重、坚韧的兵团精神指引科研。

会议还要求,各研究所迅速行动,结合本科教学工作审核评估和各自课程特点开展有针对性的学习讨论。