学院举办“纪念马克思诞辰200周年诵读活动”

发布者:马克思主义学院 发布时间:2018-04-19

学院举办“纪念马克思诞辰200周年诵读活动”

2018年是马克思诞辰200周年,学院开展“纪念马克思诞辰200周年,学经典讲经典诵经典”系列活动。

418日在学院举行了此次活动的开幕式,学院全体研究生参与了本次活动。开幕式上,师生共同研读了《共产党宣言》。学院党委书记梁红军参加活动并致辞。梁红军系统的介绍了新的历史方位下《共产党宣言》的历史地位,要求作为马克思主义理论学科的青年学生要深刻认识《共产党宣言》的历史意义和当代价值。
  王龙浩、赵彩霞、姚芳荣、朱思瑶、李霄飞同学作为主讲人,分别从不同的研究方向作关于《共产党宣言》的认识。同学们踊跃参与,探索发现新的问题,互相答疑解惑,互相进步,营造了良好的学术研究氛围。
  《共产党宣言》是马克思、恩格斯应共产主义者同盟的委托而共同写成的为无产阶级革命运动服务的纲领性文件,其发表标志着科学社会主义的诞生,也因此长期以来在各种榜单中都被评选为对人类有巨大影响力的著作。
  马克思主义学院高度重视对马克思主义经典著作的选读,强调学院全体研究生要在马学马、在马研马,在马信马,在一代代的青年中,加强对马列主义经典著作的学习研读,深刻领会核心思想及时代价值,具有重要意义。学院党委要求在新时代,青年要不忘初心,牢记使命,提升政治素质,需要更加深入地学习研读马克思主义经典著作,将马克思主义基本原理与中国特色社会主义的现代会建设实践紧密结合,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(文/温程芳)