校党委第三巡察组进驻马克思主义学院党委召开动员会

发布者:马克思主义学院 发布时间:2024-10-17

20241016日,校党委第三巡察组进驻马克思主义学院党委召开动员会。校党委巡察工作领导小组副组长、校党委常委、纪委书记牛新民同志出席会议并讲话。校纪委副书记胡昌娃、第三巡察组组长向智勇及小组成员、校纪委干部、马克思主义学院党委委员、全体教职工、离退休人员代表参加会议。

会上,第三巡察组组长向智勇作了动员讲话,阐述了本次巡察工作的重要意义,详细介绍了本次巡察工作的职责任务、具体内容、方法步骤以及相关工作安排。

学院党委书记桑华作表态发言。她表示,本次巡察充分体现了大学党委对学院工作的重视和支持。学院党委将坚决做到:一是统一思想,提高认识。将把此次巡察视为一次深刻的党性教育和锻炼机会,全身心投入到大学党委的决策部署中,增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是精心组织,周密配合。将把接受巡察工作作为一项重要的政治任务,紧扣巡察工作的重点,公正客观、实事求是向巡察组反映情况,提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题积极支持配合巡察工作。三是诚恳接受监督,扎实抓好整改。以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和干部思想、组织、作风、制度和廉政建设,把思想统一到大学党委的重大决策部署上来,把精力集中到加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果。

校党委巡察工作领导小组副组长、校党委常委、纪委书记牛新民作总结讲话。他指出,此次动员会是为了进一步凝聚共识、正确认识巡察的性质和意义,并充分发挥巡察监督的作用。他强调,巡察马克思主义学院党委既是学校党委对学院工作的政治检验,也是对学院发展的深切关怀。学院要严格按照学校党委的部署安排,以此次巡察为契机,深入查摆并系统梳理存在的问题和不足,将自觉接受巡察监督与推动本单位工作紧密结合,深入剖析问题根源,并以最严肃、最认真的态度支持配合巡察工作。他希望马克思主义学院全体教职员工能够持续深入地学习习近平总书记关于巡视工作和教育、科技、人才工作的重要论述,不断深化思想认识、提高政治站位,并在实际行动上关心、支持并配合好党委巡察工作,为贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务提供坚实的政治保障,为学院早日成为全国重点马克思主义学院打下坚实的基础。

巡察马克思主义学院工作1016日至1115开展,为期一个月

(文/图)索南卓玛 李雪玉