徐善东赴马克思主义学院宣讲党的二十届三中全会精神

发布者:马克思主义学院 发布时间:2024-10-12

1011日,石河子大学党委宣讲团成员、校党委书记徐善东赴马克思主义学院宣讲党的二十届三中全会精神,马克思主义学院全体师生聆听了宣讲。

徐善东围绕党的二十届三中全会精神主题,结合党的二十大报告和全国教育大会精神,从“全会的基本情况”“深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神”“深入学习把握进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则”“全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措”“全面贯彻落实全会精神,推进学校高质量发展”五个方面,结合历史与现实、理论与实践、国际与国内一系列典型事例和详实数据,对全会精神进行了深入解读。

徐善东指出,马克思主义学院肩负着培养社会主义建设者和接班人的重要使命,要不断加强和改进思政课建设,构建“大思政课”工作格局。深化“三全育人”综合改革和教育评价改革,进一步推进“五育并举”育人体系建设,全面提升学生思想政治教育水平。学院教师要不断学习思考,深刻领会全会精神,以更加强烈的历史主动精神和责任担当意识,解放思想、实事求是,与时俱进、求真务实,教育引导学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者,为中国式现代化贡献更大力量。

马克思主义学院党委书记桑华在总结中表示,宣讲站位高远,既讲理论又讲实践,既讲道理又讲故事,对学院进一步贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,实现高质量发展起到了重要的指导作用。全院师生要全面系统学习领会全会精神,深刻把握全面深化改革战略部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神融入到教育教学全过程,坚持守正创新、自信自立,以钉钉子精神推动学院各项改革,为推进学校高质量发展和中国式现代化兵团实践贡献智慧和力量。

会上,徐善东与师生进行了互动和交流。

马克思主义学院副教授冯风雷表示,宣讲贯通历史与现实、理论与实践,主题鲜明、脉络清晰,让我对党的二十届三中全会提出的进一步全面深化改革有了更深的理解。作为一名思政课教师,我将通过课堂教学让学生们领悟全会精神,引导他们把自己的小梦想和伟大的中国梦结合起来,在推进中国式现代化进程中贡献青春力量。

马克思主义理论专业2023级研究生魏灿金表示,宣讲既有深入浅出的理论解读,又有结合实际的体会思考,具有很强的针对性和指导性。作为马克思主义学院的学生,我深感责任重大,我会努力将全会精神内化于心,外化于行,以实际行动书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

马克思主义理论专业2023级研究生杨青山表示,宣讲不仅让我们对党的二十届三中全会精神有了更加深入的认识和理解,也为我们未来的学习和研究提供了重要的指导和启示。我将学深悟透全会精神,时刻关注我国经济社会发展动态,不断提高自己的综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

文/宿闪闪