学院原理教研室党支部开展“回望七十载光辉路 共谱新时代新篇章”主题党日活动暨民族团结一家亲活动

发布者:马克思主义学院 发布时间:2024-10-12

为庆祝兵团成立70周年,1011日下午,学院马克思主义基本原理教研室党支部在会1-207教室开展了“回望七十载光辉路 共谱新时代新篇章”主题党日活动暨民族团结一家亲活动,支部全体党员和结亲小亲戚参加了本次活动,活动由党支部书记柏杨主持。

活动伊始,柏杨回顾了兵团自成立以来在新疆社会稳定和经济发展中所发挥的重要作用。她强调,作为教育工作者,我们有责任传承兵团精神,促进民族团结,为培养更多优秀人才贡献力量。

随后,支部成员们共同观看了庆祝兵团成立70周年主题宣传片《奋进的兵团》,深入了解了兵团从无到有、从小到大的发展历程。视频中,兵团人在艰苦环境中屯垦戍边的感人故事,让在场的每一位党员都深受触动。

共同观看《奋进的兵团》宣传片

观看结束后,柏杨以“传承弘扬兵团精神 砥砺奋进新时代”为主题给大家上了一堂生动的微党课。她结合当前社会发展的实际,深入浅出地讲解了兵团精神在新时代的传承与发展。柏杨指出,兵团精神不仅体现在过去,更要在今天继续发扬光大,将兵团精神融入我们的实际工作中。

柏杨作《传承弘扬兵团精神 砥砺奋进新时代》微党课

之后,还开展了以“庆祝兵团成立70周年”为主题的知识竞赛和“共话兵团大发展”的互动交流。在知识竞赛环节中,支部成员和小亲戚们积极参与,通过回答有关兵团历史、文化、发展成就等方面的问题,进一步加深了对兵团精神的理解;在互动交流环节中,党员们纷纷发言,分享了自己对兵团发展的看法和体会。有的党员讲述了自己或家人在兵团工作和生活的经历,表达了对兵团深厚的情感和对兵团精神的认同。有的党员从教育工作者的角度出发,探讨了如何将兵团精神融入教学实践中,培养学生的爱国情怀和社会责任感。结亲小亲戚们则从自己在石河子大学学习的经历出发,分享对兵团的认识和感受。

“共话兵团大发展”互动交流环节

通过此次活动,大家不仅重温了兵团的光辉历程,更加深了对兵团精神的认识和传承。结亲学生地里拜尔说道:“参加今天老师所在支部开展的兵团成立70周年主题党日活动,让我再一次认真学习了兵团精神,并且深刻感受到了兵团精神的力量。作为一名学生,我将努力学习,为社会做出自己的贡献。”党员们也纷纷表示要继续在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用,将兵团精神融入实际教学,为推动民族团结进步、维护社会稳定和谐作出更大的贡献。

支部成员与结亲小亲戚合影

(马克思主义基本原理教研室党支部 柏杨)