思政实践丨石河子大学马院环塔联合团队于昆玉市集中学习二十届三中全会精神

发布者:马克思主义学院 发布时间:2024-07-19

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步强化马克思主义理论教育与研究,石河子大学马克思主义学院组织的“环塔兵团大中小学思政课一体化思政主题调研实践”“环塔铸牢中华民族共同体意识宣讲调研实践”以及“环塔国情综合调查暨红色研学实践”三大环塔里木实践调研联合团队于719日上午10时,在第十四师昆玉市集中观看并学习了党的二十届三中全会新闻发布会。

此次全会的召开,标志着中国共产党对新时代中国特色社会主义建设的深远谋划与布局,对于指导全国上下统一思想、明确方向、凝聚力量具有重大意义。三支联合团队的师生们通过集体收看的形式,第一时间了解和掌握了全会的主要内容和精神实质,展现了学校紧跟党中央步伐,强化理论武装的决心和行动。

石河子大学马克思主义学院院长徐艳表示:“我们组织这次集中学习,旨在将党的最新理论成果及时融入思政教育,使我们的教师和学生能够深刻理解全会精神,更好地将其内化于心,外化于行。这对于加强兵团特色思政‘金课’建设,培养爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人具有重要意义。”

在观看过程中,学生们认真聆听并记录下全会公报中的重点内容,纷纷表示深受鼓舞,对国家的发展前景充满信心,并决心将所学理论与实践紧密结合,为铸牢中华民族共同体意识、推动兵团精神的传承与发展贡献力量。

此次学习活动不仅是对党的二十届三中全会精神的一次深入解读,也是石河子大学马克思主义学院践行立德树人、推进大中小学思政课一体化建设的又一具体行动,体现了学校在思想政治教育领域勇于探索、不断创新的精神风貌。

文:朱亚雪,图:亚库普江