马克思主义学院学生会开展学习贯彻习近平总书记考察调研中国人民大学讲话精神主题分享会

发布者:马克思主义学院 发布时间:2022-05-09

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记425日来到中国人民大学考察调研,代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

习近平总书记的重要讲话在石河子大学马克思主义学院广大师生中引发热烈反响。202252日,石河子大学马克思主义学院学生会开展学习会议,共同学习总书记考察中国人民大学讲话。本次会议马克思主义学院学生会成员全体参加。

20:30分,会议开始,全体起立,与会人员齐唱团歌,随后由主持人张晏川进行领学,鼓励参会学生干部不忘初心跟党走,发挥思想引领职能,用更加接地气的语言传播习总书记的精神。20级班长熊欣雨、王一鸿;21级班长张棪琦、学习委员岳伟轩分别结合个人工作与学习实际,对于总书记的讲话发表了自己的感悟。同学们积极热情表达了个人的想法与观点。最后,由王子旭对本次主题学习活动进行总结。大家纷纷表示,将牢记嘱托,不负青春韶华,为实现中华民族伟大复兴而努力奋发、勇毅前进。

习近平总书记的讲话是对马克思主义学院青年们的巨大鼓舞与鞭策。同学们纷纷表示将牢记总书记对当代青年的嘱托,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。