学院全体党员集体学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布者:马克思主义学院 发布时间:2015-11-26

1125日下午,院党委书记梁红军带领全院党员集体学习新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

梁红军指出,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是依规治党与以德治党的结合,是全适应全面从严治党新的实践需要,是对党章规定的具体化。每位党员同志必须全面理解、准确把握内涵,将纪律和规矩放在前面,内化于心、外化于行,学用结合、知行合一,真正把思想和行动统一到中央的精神上来,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,认真贯彻执行党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规。

梁红军强调,党员干部要带头以身作则,尚俭戒奢,吃苦在前,享受在后;党员同志要加强党性修养,洁身自好,不要让生活工作中的“无所谓”变成纪律检查中的“有所谓”。面对网络言论信息,师生要做好甄别,不轻易言传或盲目转发;外出参加学术会议、交流活动,要慎言慎行;参加因公出境活动,更要按照规定执行。他要求全体党员会后自行在网上下载《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,逐字逐句认真学习。

(图:黄美媛/文:黄美媛)