学院集体学习十八届五中全会精神

发布者:马克思主义学院 发布时间:2015-11-19

1118日下午,马克思主义学院召开全体教职工大会,集中学习党的十八届五中全会精神和《石河子大学章程》。学院党委书记梁红军主持会议并领学。

梁红军对党的十八届五中全会基本情况做了介绍,重点围绕习近平总书记在十八届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的“十三五”规划建议,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措,提高党领导经济社会发展能力等几个方面,对五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述解读。

梁红军强调,要把学习贯彻党的十八届五中全会精神与抓好学院十三五规划编制工作相结合,与目前教育教学工作相结合,将学习理论知识贯彻落实到教育教学一线课堂。他对学院教学工作提出了三点要求:一是重视教学工作,特别是全校本科生的思想政治理论课;二是教师应做到“教书育人”,教理论知识,也“教”学生的综合素质在潜移默化中提升;三是教师要勤于学习理论、进一步发挥学术理论优势,加强对党的重大方针政策的理论研究和宣传,提高课堂教学质量。

会议还就下一阶段学院的重点工作做了安排部署。