当前位置:首页  党团工作

马克思主义学院“践行兵团精神,做时代新人”读书分享会成功举办

时间:2021-12-08浏览:413

为全面学习贯彻十九届六中全会精神、中央民族工作会议精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,促进马克思主义学院研究生深入理解石河子大学“以兵团精神育人为维稳戍边服务”的办学理念更好践行兵团精神胡杨精神老兵精神马克思主义学院特举办本次“践行兵团精神 做时代新人”读书分享会此次活动于202112320:30——2230在马克思主义学院二楼217报告厅举办,全体马院研究生参与此次活动。

1 现场图

此次活动在一段“砥砺奋进,圆梦兵团”的视频中拉开序幕,视频中宣传了兵团是如何从过去的土窝子一步步走向今日高楼林立的兵团。随后一段“中国新疆的反恐记忆”让同学们更加坚定了维稳戍边的信心,“戈壁青春”为我们展现了新疆的大好河山,绝美的风景和淳朴的风土人情,让同学们对新疆这片土地有了更深的热爱。

2 三段宣传视频节选

接下来,就进入了读书分享环节,首先由左光同学发表观点,声情并茂了兵团的发展史,以及兵团精神的具体内涵,号召广大同学向南发展,服务南疆,收获无悔青春。然后由张亚男同学上台汇报自己的学习成果,她通过讲述兵团故事来阐释兵团精神的历史内涵以及当代价值,让我们对兵团的发展有了更宏观地的把握。第三位由苏梦月同学分享学习成果,她主要站在历史的角度为我们讲述了新时代中国屯垦戍边与历代封建王朝屯垦戍边的区别。第四位由紫薇同学讲解了胡杨精神的来源以及如何发扬这种精神并列举出了一些胡杨精神的典范,比如库尔班大叔骑毛驴到北京找毛主席和买买提江·吾买尔的事迹。第五位同学是张彪同学,他为我们系统地梳理了什么是兵团精神,为什么要弘扬兵团精神以及如何弘扬兵团精神。至此,本次读书分享会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

3 分享同学精彩瞬间合集

在兵团改革日益深入的今天,开展"践行兵团精神,做时代新人"的读书分享会,既丰富了同学们对新疆生产建设兵团的认识,同时也是一次精神的洗礼激发了马克思主义学院学生们服务新疆、建设祖国的热情,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文:何玲  图:理金花

审校:郑昆亮