您当前位置是: 首页  党团工作
我的地盘我做主 ——马克思主义学院第三届研究生宿舍文化节评比活动成功举办

发布者:马克思主义学院 发布时间:2021-11-20

为深入贯彻落实习近平总书记七一讲话精神,激励青年坚定不移跟党走,促进校园精神文明建设,2021111416:00马克思主义学院研究生会特举办“我的地盘我做主”宿舍文化评比活动。本次活动旨在丰富学生宿舍文化,加深室友间的情感交流,倡导青春、新颖、和谐、安全、文明的宿舍环境。马克思主义学院副院长郑昆亮,马克思主义学院党政办公室主任陈洪军,研究生一年级班主任郑婕担任本次评委,共有十间宿舍参与此次活动。

1:认真商议的评委老师们;

2:老师和同学们在亲切交流

111416:00,本次宿舍文化节的评比活动在中区16号楼拉开帷幕。首先映入眼帘的是马克思主义学院研究生二年级的女生宿舍,一推开门,墙上装裱精美的书法作品和国画作品瞬间就惊艳了所有评委老师,“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”她们虽居质朴,但内心丰盈,“斯是陋室,惟吾德馨”正是她们寝室的最好印证。接下来的中区其他宿舍更是很好地诠释了什么叫“物尽其用,‘奇’货可居”!

3:一等奖宿舍,装裱精美的书法作品

4:一等奖宿舍,水墨画

5:三等奖宿舍,摆放整齐的生活用品

接着,评委老师们一起移步至北区男生宿舍,一走进研究生二年级男生宿舍,老师们立马被浓厚的书香氛围包围了,书架上那一排排的藏书,分门别类,井井有条,让他们误以为自己来的是一家“小书店”。

6:三等奖宿舍,藏书丰富的书架

本次活动的最后一站,评委老师们来到了北苑新区的宿舍,没有最美只有更美,这里的寝室更是用心装点了自己的“小窝”,有摆放绿植的清新淡雅风,也有梅兰竹菊的品质风,更有琴棋书画的才艺秀,各式各样的照片贴纸、美好温馨的洗手池设计,无不体现着马克思主义学院研究生们的青春活力与创新意识。置身于这样的宿舍氛围中,马克思主义学院郑副院长都情不自禁地抱起了书桌上的尤克里里,亲切地为同学们现场弹唱起了一首齐秦的《狼》。下午六点,经过激烈的角逐,“我的地盘我做主”之马克思主义学院第三届研究生宿舍文化节评比活动完美落下帷幕,最终有六间研究生宿舍脱颖而出。

7:生机盎然的小绿植;

8:二等奖宿舍,美好温馨的洗手池一角;

9:二等奖宿舍,琴棋书画,陶冶情操

图10:老师即兴才艺秀

本次活动以“我的地盘我做主”为主题,各参赛宿舍通过不同主题的个性化装饰,呈现了一幅幅独具匠心的宿舍图景,彰显了马克思主义学院研究生丰富多彩的宿舍文化以及自由而全面发展的个性特征,展现了青年人朝气蓬勃的精神风貌,增进了宿舍成员间的合作意识和创新意识。习近平总书记指出青年人是社会上最富活力、最具创造性的群体。马克思主义学院将继续扩大宿舍文化建设,着力提高广大学生的创新精神、实践能力、人文素养,营造一个整洁文明、团结友爱、积极向上的宿舍文化氛围。

文:何玲  图:理金花

审校:郑昆亮