民族团结进步创建
您当前位置是: 首页  民族团结进步创建
我院举办“感恩教师节,共叙中秋情”暨三进两联一交友 主题活动

发布者:马克思主义学院 发布时间:2019-09-11

9月10日我院举行了“感恩教师节,共叙中秋情三进两联一交友主题活动。马克思主义学院领导、全体教职工、结亲学生部分研究生参加活动,活动由院党委副书记谭富才主持

首先院党委书记梁红军致辞他讲到,秋意浓浓我们感受到了户外的凉意,但是今天我们在的每一位老师和我一样,内心非常的温暖,因为在这特殊的日子里我们收到了同学的祝福,这是对我们老师的充分肯定,让我内心充满了对教师这一职业的坚定信念要贯彻落实习近平总书记在教师节当天的重要讲话精神,勤恳工作,坚守好高校意识形态工作的前沿阵地,坚定理想信念。接着我院对获得校级以上荣誉的教师进行了表彰奖励。由研究生孙锦尉、种永恒、李帆、刘聪四位同学演唱了歌曲《相亲相爱》;新进教师田海峰、王维、许丹荔、郑婕、张正泉为大家朗诵了《沁园春·雪》;思修所张勇老师、结亲学生多吉占堆深情演唱《老男孩》。最后,结亲同学合唱《歌唱祖国》,大家都自发站起来一起合唱今年恰逢祖国七十华诞,也祝愿美丽的祖国繁荣昌盛。

结亲学生阿贡嘎表示,本次主题活动,不仅让学生有机会感恩老师让大家庆贺中秋更体现了民族团结一家亲的主题借此机会,结亲同学老师彼此有了深入的了解,拉近彼此的距离

通讯员李帆)