学院组织教师学习何慧星书记讲话精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2015-04-01浏览次数:(10)

 

为进一步贯彻落实近日何慧星书记在我校宣传思想文化工作会议及在校第三届纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话精神,41日,学院组织全体教师就两次讲话精神进行了细致学习。

会上,院党委书记梁红军首先传达了何慧星书记在学校2015年宣传思想文化工作会议上的讲话精神。他强调高校做好宣传思想工作,加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。作为马克思主义理论的学习者、践行者,我院教师在确保学生对中国特色社会主义理论真听、真信、真用的问题上则无旁贷,学院教师必须以高度的责任感、使命感维护好课堂教学,进一步巩固马克思主义在意识形态领域的指导作用。同时他要求学院教师紧跟时代步伐,进一步更新教学理念,改进教学方法,采取广大学生喜闻乐见的方式上好思想政治理论课,真正使思政课成为大学生真心喜爱、终身受益的优秀课程。

在传达何慧星书记在校第三届纪律检查委员会第四次全体会议 会上所作《严明纪律 勇于担当 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作》讲话精神时,梁红军书记要求学院全体教师自上而下模范遵守党员要求,努力做到自身正、自身净、自身硬,时刻警醒自己,牢牢记住作风建设永远在路上,同时要求学院教师将廉政建设内容巧妙融入课堂,给予学生潜移默化的教育。

据悉,学院各教工党支部和研究生党支部将结合自身工作、学习实际就何书记两次讲话精神进行学习和讨论。