我校马克思主义学院组织学习习近平总书记在北京师范大学的讲话精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-09-10浏览次数:(28)

                             

    99日,在第三十个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京师范大学考察,考察期间发表重要讲话,我校引起热议。 917日,我校马克思主义学院组织全体教师学习贯彻习近平总书记讲话精神。

 

    会议全面解读了习近平总书记的讲话精神,重点解读了习近平关于好教师要具有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心等四个特质的重要论述。

 

   会上,学院教师紧紧围绕总书记讲话精神,纷纷发表自己的观点。马克思主义民族理论研究所薛洁教授结合自己从教30多年的经历畅谈了学习体会,她说,做一名好老师要忠诚于所热爱的教育事业;要不断加强自我道德的修炼;要与时俱进不断充实自我;要爱生如子、严爱相济。并借中秋教师节赋诗一首表达对教师职业的真挚情谊:春华秋实贺中秋,吐丝燃蜡浸心透。耕耘收获结硕果,桃李满园尽田畴。

 

  马克思主义基本原理老教师冯兰新说,要满足本科生、研究生的教学要求,就需要教师进一步开阔视野、多读书、广读书、深读书,教师自我学习是一生的要求。

 

   马克思主义学院党委书记在总结讲话中指出,对习近平总书记讲话的学习将是学院今后长期的工作要求,希望学院全体教师以“四有”好教师为标准,审视自身,不断完善学识和修养,不断提升思想政治理论课教学质量,真正使思政课成为学生终身受益的优秀课程。

 

任丽(文)