转发《关于申报2015年度兵团软科学项目的通知》

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-07-14浏览次数:(0)

转发《关于申报2015年度兵团软科学项目的通知》

发布时间:07/14/2014

各学院及各有关单位:
根据兵团科技局根据《兵团科技局(知识产权局)科协关于进一步深化科技计划管理改革的意见》(兵科发〔2014〕24号)精神,2015年度兵团软科学研究项目开始申报,申报总体要求详见科技处网站:http://kybm.shzu.edu.cn/structure/kjc/zxtz/xxnr?infid=14142015年度兵团软科学研究计划申报指南
一、支持方向及研究内容
兵团2015年度软科学研究计划,主要针对兵团科技驱动发展面临问题及对策研究、兵团经济社会发展面临问题及对策研究、
区域科学跨越发展研究,主要内容包括:
专题一:兵团科技驱动发展面临问题及对策研究
该专题围绕科技创新政策、投入体制、协同创新机制、对口援疆背景下的科技合作、企业技术创新的关键问题等开展研究。本
专题应关注推进创新驱动发展的关键问题、新兴技术发展对兵团经济社会的主要影响、推动科技创业的关键问题、科技服务业
发展、新时期完善创新政策的方向和重点等方面的研究。
专题二:兵团经济社会发展面临问题及对策研究
该专题围绕经济建设及区域协调发展、社会管理及文化创新、资源开发与节能环保等问题开展研究,本专题应关注团场及民营
经济发展,文化产业与技术创新结合发展,资源开发和可持续发展方面的研究。
专题三:区域科学跨越发展研究
由各师、各单位根据本地、本部门发展的重大需求,与兵团科技局协商确定选题。
二、申报要求
1.软科学研究计划围绕兵团经济社会发展的重点、难点问题,应用自然科学和社会科学相结合的方法,开展政策研究,提出解
决问题的对策措施和思路,为各级党政提供决策参考,为经济社会发展提供宏观咨询服务。
2.申请人应具备中级以上职称。
3.申报项目必须符合《兵团软科学研究计划管理暂行办法》有关要求。
4、各单位要严格按照申报要求,认真做好项目的审查、推荐和上报工作。项目申报截止时间为8月25日,各学院将申报材料
纸质版一式7份及申报书电子版分别汇总(汇总表格式见附件)报至相关管理办公室,逾期不再受理。学校根据申报情况安排
评审,只有通过初评后,方可进行网上填报并在线打印最终上报材料,具体安排另行通知。
附件:点击下载.zip

联系人:社会科学办公室 米会龙  联系电话:0993-2055500
科技处 2014.07.11