转发《2014年新疆社会科学界青年学者论坛”征文通知》

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-03-21浏览次数:(0)

转发《2014年新疆社会科学界青年学者论坛”征文通知》

发布时间:03/21/2014

各学院及有关单位:

        由自治区党委宣传部、自治区社科联主办,自治区党委党校、自治区团委、自治区青联协办。以“深化改革创新、聚力长治久安”为主题的“新疆社会科学界2014年青年学者论坛”,拟于今年9月中旬举办,会议时间地点另行通知。现就论坛征文的有关事宜通知如下:  
征文要求:
1.征文范围:紧紧围绕着自治区党委政府当前的中心工作,结合自治区开展的“访民情、惠民生、聚民心”活动,充分发挥自治区各族青年在充分发挥自治区各族青年在促进科学发展、民族团结、宗教和谐、夯实基础、长治久安中的重要作用。
征文参考范围:
(一)中央新疆工作座谈会以来,新疆的发展与变化;
(二)大力实施“稳疆兴疆、富民固边”战略;
(三)以社会稳定和长治久安为目标,深化改革创新,实现新疆科学发展;
(四)开展“访民情、惠民生、聚民心”活动,聚力长治久安;
(五)抓机遇、转方式、调结构,促进新疆经济持续健康发展;
(六)深化新疆行政体制改革,建设服务型政府;
(七)深化新疆资源开发改革,让资源开发更多更好惠及当地各族群众;
(八)深化国企国资改革,发展新疆混合所有制经济;
(九)加快“丝绸之路经济带”新疆功能区建设;
(十)切实保障和改善民生,促进社会公平正义;
(十一)化解就业难题,发展就业产业,营造就业环境;
(十二)以现代文化为引领,推动新疆文化繁荣发展;
(十三)增强“四个认同”,推进民族团结;
(十四)揭露宗教极端化的反动本质,促进宗教和谐;
(十五)认清“双泛”思想的危害,深入开展意识形态领域反分裂斗争;
(十六)坚持“一反两讲”,依法严惩“东突”暴力恐怖活动。

2.提交成果作者年龄应在45周岁以下,从事社会科学教学、科研及实际工作的人员。成果字数在5000字以内。论文的电子文档以学院为单位报送至科研处社科办。
3.论文格式:A4纸;标题为黑体二号字;正文为仿宋三号字。要有注释、内容提要(500字以内)、关键词和作者简介(姓名、性别、民族、出生年月、学历、工作单位、职务职称、研究方向以及联系电话)。
4.各单位报送论文篇数不限。
5.论坛结束后,将选择部分征文编辑出版《新疆社会科学界2014年青年学者论坛论文集》。
6.征文截止日期为2014年5月25日。
7.自治区社科联成立论文评审委员会,最终确定获奖论文和大会交流论文。(上一届论坛我校有5位教师获奖,奖励可观,希望广大中青年教师踊跃投稿)

联系人:米会龙
邮 箱: mhlpt@163.com

科研处
2014年3月21日