转发《关于做好2014年度国家社会科学基金项目申报工作的通知》

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-02-19浏览次数:(0)

转发《关于做好2014年度国家社会科学基金项目申报工作的通知》

发布时间:02/19/2014

各学院及有关单位:
     2014年度国家社科基金项目申报工作已经启动,按照兵团社科规划办通知精神,请结合本单位实际,做好项目的组织申报工作。
    一、注意事项
     1.2014年度国家社科基金项目申报工作要求与往年相比有较大改变,请各单位和项目申请人认真学习全国社科规划办发布的《2014年度国家社会科学基金项目申报公告》要求(见附件,也可在全国社科规划办网站查阅),做好项目的组织申报工作。
     2.各单位科研管理部门要认真做好资格审查等程序性工作,重点审核年龄、职称、在研项目、前期成果、填表规范(一律采用2013年12月版《申请书》)等基本信息。
     3.各单位科研管理部门要组织专家对申报材料进行初筛,坚持公开、公平、公正、科学的原则,以提高申报质量和层次,特别是对那些研究内容相同或相近的同类选题的申报,要从严把关,避免重复申报。
     二、申请人及课题组成员资格
     1.重点项目和一般项目申请人须具有副高级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位。青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(1979年3月1日后出生),不具有副高级以上(含)专业技术职称或者博士学位的青年项目申请人,必须有两名具有正高级专业技术职称的同行专家书面推荐。
 2.课题组成员或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。申请人可以根据研究的实际需要,吸收境外研究人员作为课题组成员参与申请。
 3.全日制研究生不能申请。具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。以兼职人员身份从所兼职单位申报国家社科基金项目的,兼职单位须审核兼职人员正式聘用关系的真实性,承担项目管理职责并承诺信誉保证。
 4.为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,2014年度国家社科基金项目申请作如下限定:(1)课题负责人同年度只能申报一个国家社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他国家社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个国家社科基金项目申请;在研国家级项目的课题组成员最多参与一个国家社科基金项目申请。(2)在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人不能申请新的国家社科基金项目(结项证书标注日期在2014年3月1日之前的可以申请)。(3)申请国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近选题申请国家社科基金项目。(4)申请教育部人文社会科学研究项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目。
     三、报送材料
     1.申请书和活页各一式7份,申请书和活页采用1夹11的方式(六份申请书在上面,七份活页在下面,最后用一份申请书夹好)报送,用4号仿宋或楷体字,1.5倍行距,A3纸张双面印制、中缝装订。
     2.电子版只要求报送申请书电子版,活页电子版不用报送。每份申请书电子版均以申请人“姓名”命名,各单位的申请书电子版统一放入以单位名称命名的文件夹,各单位须填好本单位申报的汇总表(附件6),电子版统一打包发送到邮箱mhlpt@163.com,纸质版申请材料请报送至科研处社会科学办公室。
     四、申报时间
    各单位请于2014年2月25日前将相关材料报送科研处社科办,逾期不予受理。未尽事宜,请与科研处社会科学办公室联系。


联系人:米会龙 刘涛
联系电话:0993-2055500
电子邮箱:mhlpt@163.com


科研处
2013年12月20日


附件材料点击下载.zip