马克思主义学院举办“学习十八届四中全会”学术交流会

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-11-26浏览次数:(5)

1125日,石河子大学马克思主义学院举办了题为“学习十八届四中全会”的学术交流会。会议由马克思主义学院副院长梁金贵主持,学院全体研究生参加会议,2014级思政专业研生牛少轩做主题发言。

牛少轩阐述了十八届四中全会如何通过完善法治、全面推进依法治国,推动国家治理体系和治理能力现代化,与同学们相互交流十八届四中全会的感想。通过学术交流会的学习,同学们更加深刻地感受到依法治国是实现中国梦的需要,是改革开放的需要,是提高党的执政能力和执政水平的需要。法治是实现国家长治久安的必由之路,我们应当认真学习。梁金贵副院长在总结此次学术交流会中说“现在改革开放不断深入,现代化水平不断提高,时代需要法治,四中全会的决定符合我们的心愿。”

十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,一是强化了惩治腐败力度,二是深化了改革,现在又提出依法治国,得民心、顺民意,必然为实现两个伟大复兴保驾护航。你们做为马克思主义学院的学生,更要具有时代的担当精神,关心国家发展,遵纪守法,用你们所学奉献社会”。