我校学报编辑部(哲社版)老师

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-11-13浏览次数:(1)


为加强学生学术论文的写作规范,提高论文投稿的有效性和针对性,114日下午,石河子大学马克思主义学院在会四-504教室举办“学术论文的写作与投稿”培训,我校学报(哲社版)常务副主编李平主任受邀为本次培训教师,讲座由马克思主义学院梁金贵副院长主持。

我校目前对研究生发表学术论文有明确规定,要求全日制科学学位硕士研究生须发表至少1篇本专业研究领域内的学术论文,检索收录期刊为SCIEI(不包括会议论文)、ISTPSSCICSSCI或石河子大学学报(哲社版),且不包括综述性论文。马克思主义学院从实际出发,密切关注学生在写作论文过程中存在的一些问题,与学生进行多次座谈交流后,发现多数学生对于论文的写作缺乏了解。鉴于此,马克思主义学院决定举办学术论文的写作培训,以提高教师的指导水平以及学生的写作能力。

本次培训中,李平主任主要讲解了人文社会科学类学术论文的分类、构思、写作、修改以及投稿过程中的注意事项等,尤其对一般大学学报的投稿要求、栏目设置和格式规范进行了着重分析和详细阐述。

会后,参与培训的教师与学生均表示本次培训是一堂全面的、系统的学术论文写作的指导课,对于提高教师的学术论文指导水平和规范学生的写作水平都有着重要作用。


(张懿 文)