马克思主义学院全面贯彻学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-05-09浏览次数:(3)

  

       正值全校上下深入开展学习习近平总书记视察新疆时的讲话精神之际,马克思主义学院积极行动,5月7日,学院召开全院教职工大会,传达学习习近平总书记在新疆视察指导工作时的重要讲话精神和自治区、兵团干部大会及学校干部大会精神,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入推进学院“大学习、大讨论”第二阶段工作进行安排部署。

       会议指出,要以传达学习贯彻落实习近平总书记在新疆视察工作时的重要讲话为指导,切实做好学院当前各项工作。各研究所要紧密结合讲话精神,深入思考讲话中涉及的新思想、新理论,进一步拓展思路,提高工作水平。

       会议强调,一是要把学习贯彻习近平总书记视察新疆讲话精神与当前开展的“全面深化改革,创建有特色高水平”大学习大讨论活动相结合,扎实开展好以“如何提升科学研究质量”为主题的第二阶段活动。各研究所要采取座谈、研讨等多种形式,细致思考“如何充分发挥理论优势,紧密围绕习近平总书记关于兵团的一系列重要论述,开展好理论研究”;“如何通过思政理论研究,提高为兵团社会发展的能力”“如何加强队伍建设,创新科研机制,搭建科研平台,促进科研工作上质量、上层次、上水平”“如何打造一个强有力,有创新的科研团队”等问题,二是要把学习重要讲话精神与学院科技创新活动紧密结合,立足兵团实际,开展“习近平总书记关于兵团重要论述”为主题的研讨活动,撰写研究论文,开展理论研究,形成一批理论成果,为兵团成立60周年献礼。三是要大力开展研究生理论研究和文化创新活动,切实增强研究生理论研究能力,丰富研究生文化生活;四是把学习讲话精神与学院的“十二五”发展规划、思想政治理论课课堂教学和课程改革相结合,推进习近平总书记视察新疆讲话精神“三进”工作,进一步提高课堂教学质量;六是把学习讲话精神与扎实开展好第32个民族团结教育活动相结合,要求开展内容丰富、形式多样、喜闻乐见的宣传模式,及时总结好的经验做法,展现学院民族团结教育工作的有效成果。

       会上,学院教工代表还分别结合习近平总书记视察新疆重要讲话精神就“如何进一步做好思想政治理论课课堂教学”、“如何有效推进学院学科发展”、“如何切实提高教学科研管理能力和水平”谈及自己的体会和想法。
(任丽)