研究生篮球联赛,我院成功晋级八强

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-05-04浏览次数:(0)

4月27日,石河子大学第八届研究生男子篮球联赛暨第二届“女子投篮之星”比赛在中区篮球场揭开序幕,马克思主义学院全体研究生践行朝气蓬勃、团结向上、拼搏奋进的精神,积极参加了这次比赛。通过两天的小组循环赛,我院男子篮球队连克药学院和经管学院,以小组第一的佳绩晋级八强,闯入四分之一决赛。

点击查看原图

点击查看原图

 4月28日下午6点,我院男子篮球队首场对阵药学院。比赛一开始队员门士气高涨,场外啦啦队更是团结一致,助喊纳威,邱源泉为我队打进第一球后,全体队员斗志昂扬,进攻极具侵略性,以12比0的绝对优势进入了第二节。取得领先优势以后,我院改变了进攻策略,压低节奏,努力防守,有效限制了对手得分,把领先优势保持到了最后一分钟。首战告捷。
   4月30日下午6点,我院男子篮球队迎来了第二场比赛,对阵的是经管学院篮球队——曾获得上届研究生篮球联赛第三名。对于这场比赛,我院队员在身高和体重上都没有优势,但球员们一开始就积极防守,限制对手的投篮命中率,对持球人进行合理包夹,迫使其失误并进行抢断。在进攻方面,队员们打出团队配合,防守反击,转换进攻。前二节比赛异常激烈,到第三节我方由于体力下降,命中率降低,对方抓住机会强打内线,一度把比分领先到了7分。我院队员们始终没有放弃比赛,第四节一开始就以三个抢断、三个快攻击溃了对方的防线,我院士气再度高涨,胜利的天平逐渐向我院倾斜,场上队员借着势头一波流赢得了比赛。
   最终,我院男子篮球队在小组循环赛中两战皆捷,以小组第一的身份进胜利晋级八强。本次比赛我院的胜利,意义重大,这是自2012年我院成立以来在体育竞技方面取得的历史性突破!球队在第二轮对位的是农学院篮球队,比赛将于5月4号下午六点进行。走到这一步着实不易,相信我院篮球队会克服重重困难,再创佳绩!
   王玉平(文)