学院开展大学习大讨论活动 确保取得实效

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-04-25浏览次数:(1)

 4月23日,学院党委书记梁红军主持召开了学习习近平总书记重要讲话精神的“大学习大讨论”会议,马克思主义学院全体教师参加了本次讨论。

点击查看原图

 本次活动以“师资队伍建设、创新人才培养”为主题,探讨如何培养理论大师以及创新型人才。会上,学院各研究所代表积极发言。马克思主义中国化研究所库尔马白克老师认为,教师们应当多接地气,多调研,多干实事,扎扎实实的做到理论结合实践;马克思主义民族理论研究所李奋老师针对如何将学术能力融入课堂以及教材陈旧等问题提出见解。讨论会上,大家踊跃发言,气氛热烈。

  学院党委书记梁红军在听完各研究所达标的汇报后,充分肯定了此次讨论会的意义,鼓励教师多思考,多创新。谈及如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神并确保取得实效,梁红军传达了大学关于大学习大讨论活动精神,明确了此次“大学习大讨论”活动的总体发展要求,即“具备四大职能的三大块”:第一,创新型人才培养与师资队伍建设;第二,科学研究,即如何提升学院科研层次和质量;第三,社会服务,包括文化传承与创新对组织实施。他指出,在培养创新人才和高水平大学生这条路上,马克思主义学院教师应发挥学科优势、充分利用思想政治理论课课堂;而如何根据大学生的优势和不足,做到全面实施素质教育、构建全方位育人的制度体系,值得每一个人深思。
     此次大学习大讨论活动将历时三个月,学院预计将在5月、6月深入开展“科学研究”、“社会服务”为主题的大学习大讨论活动。