马克思主义学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布者:马克思主义学院发布时间:2013-08-31浏览次数:(0)

 

点击查看原图

 

  8月26日,马克思主义学院党的群众路线教育实践活动动员大会召开。学校党的群众路线教育实践活动第五督导组组长、副校长夏文斌,副组长李文凯,成员王仲科出席了大会。马克思主义学院全体教工和研究生党员参加了会议,会议由学院党委书记梁红军主持。
    会上,梁红军首先传达了校党委书记何慧星在学校党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,并代表马克思主义学院党委就学院党的群众路线教育实践活动做了动员讲话。在讲话中,他深刻分析了学院开展教育实践活动的重大意义,提出了“明确目标任务、确保环节步骤,做好分类指导、围绕中心工作、真正依靠师生、强化舆论引导”的工作要求,在客观分析当前学院党员领导干部在“四风”方面存在问题的基础上,提出了推进学院教育实践活动务求实效的具体举措。同时,他要求学院师生,要充分发挥自身马克思主义理论优势,以教育实践活动为契机,深入开展马克思主义群众观和党的群众路线研讨,坚持教育实践活动与学院各项工作有机衔接,坚持把边学边改、边查边改和集中整改贯穿始终,确保活动扎扎实实、赋有成效。
    学校第五督导组组长夏文斌在听取梁红军所做的动员讲话后,充分肯定了马克思主义学院开展党的群众路线教育实践活动的各项前期准备工作,并代表督导组对学院开展教育实践活动提出了三点要求:一是准确把握校党委关于开展党的群众路线教育实践活动的基本要求,深入学习何慧星书记在学校党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神;二是以良好的精神状态、有力的措施,扎实地开展好教育实践活动;三是紧密结合学院工作实际,做到统筹兼顾、齐头并进、以教学带科研,以科研促教学,真正做到两手抓、两不误、两促进。他希望马克思主义学院党委在此次活动中既要做到规定动作不走样,又要在自选动作上有特色、有亮点,充分体现马克思主义学院特色。
    会上,全体教工还对学院领导班子及成员做了关于作风建设情况的民主评议。