交流培训

  

  

 3月9日,由兵团教育局主办,石河子大学马克思主义学院承办的兵团高校思想政治理论课贯彻落实党的十八大精神教师培训班在我校举行。来自塔里木大学、兵团警官高等专科学校、石河子职业技术学院以及我校思想政治理论课教师共计80余人参加了此次培训。

  在开班仪式上,石河子大学副校长夏文斌和兵团教育局高教处处长曲义勇分别作了讲话。

    夏文斌指出,今年是全面贯彻党的十八大精神的开局之年,党的十八大提出了许多新思想、新论断、新观点和新举措,为我们从事思想政治理论课的教学研究提供了新的生长点。希望参加培训的教师及时准确领会党的十八大精神,加强思想政治理论课教学的学习、研究和交流,梳理教学过程中的切入点,切实把党的十八大精神贯彻落实到思想政治理论课的教学中,更好地推动党的十八大精神进教材、进课堂、进头脑工作。

     曲义勇从要以高度的政治自觉认真学习贯彻党的十八大精神、以精心的教学设计创造性推进党的十八大精神“三进”工作、以严谨的科学态度为推进党的十八大精神“三进”工作提供学科支持和遵守职业道德净化课堂教学等四个方面对思想政治理论课教学的重要性和必要性提出了意见和要求。

     本次培训班为期两天,举办了五场专题讲座,同时召开了《中国特色社会会主义理论与实践研究》课程贯彻党的十八大精神研讨会和《兵团高校思想政治理论课贯彻落实党的十八大精神“三进”教学》研讨会。