您当前位置是: 首页  师资队伍  教授
汪建兵

发布者:马克思主义学院 发布时间:2021-05-24

个人简介

汪建兵,女;汉;1987年毕业于四川大学哲学系哲学专业,获哲学学士学位,2004年毕业于华东师范大学法政学院,获法学硕士学位,2006年评为教授,2007年起担任研究生硕士导师,现为石河子大学马克思主义学院教授,硕士导师;石河子大学中国特色社会主义研究中心研究员。研究专长为马克思主义理论与思想政治教育

主要承担大学本科生《马克思主义基本原理》、《思想道德修养与法律基础概论》及研究生《马克思主义基本原理专题研究》、《思想政治教育原理与方法》等课程的教学。

主持完成自治区教育规划重点课题、一般课题各一项;主持完成自治区社科规划课题一项;主持完成国家社科基金西部项目一项。主持完成校级教改课题二项;主持兵团社科基金课题一项。参加完成教育部人文社会科学项目、兵团软科学社科规划课题、兵团社科规划课题、自治区教育规划课题重点课题等多项。研究成果多次获兵团哲社优秀研究成果奖和石河子大学优秀教学成果奖。

在《黑龙江高教》《北方论丛》《人民论坛》《学校党建与思想教育》《思想教育研究》《石河子大学学报》《兵团教育学院学报》《新疆广播电视大学学报》等杂志公开发表论文30余篇。