石大春光正好,马院与您同行

发布者:马克思主义学院 发布时间:2020-04-17

服从学院整体安排”,“我愿意入住学生宿舍”,“你家娃小,我替你几次”。。。

412日至16日,石河子大学首批学生返校。马克思主义学院全院教职工按照学校安排,积极报名志愿活动,并形成了党支部志愿服务活动小组,参与校院各项返校志愿服务,做好学生返校服务工作。

由于本次返校工作涉及学生数量较多、返校时间较为密集。学院对教师志愿者团队做了详细的培训和充足的物资准备,并在人员结构、分工上做统筹规划,全力投入到返校工作中。

学院领导带头参与返校工作党委书记梁红军参与学校组织的双拥路交通疏导工作,经常工作到深夜,院领导张勇、谭富才、郑昆亮结合工作分工,在学生返校工作安排、后勤保障、督导检查、慰问关心方面助力学院学生返校工作。

学院领导带头参与工作并看望入住教师

学院无学办研办,教办作为直接与学生联系的办公室,李晓霞、胡艳两名工作人员在接到学校通知的第一时间,做好学生返校方案,和全院所有学生进行一对一沟通,解答学生关于返校的系列问题,帮学生整理宿舍,在做好本科生及研究生教学工作的前提下,保障全院返校学生全部在计划时间内顺利返校。办公室还将返校后的注意事项及教师一对一联系学生安排做成“温馨提示折页手册”提前放在每名学生宿舍中,方便同学们快速熟悉返校后的生活。保持每天同学生进行联系,了解学生困难,帮助解决,真正将工作做细做实。党政办准备防疫物资,无论是入住宿舍需要的被褥、额温枪、口罩、消杀设备,还是志愿者日常生活中需要的梳子、台灯、充电宝,陈洪军和李宪两名工作人员都进行了详细的计划和采办,解决志愿者后顾之忧。

学院教师积极投入返校志愿活动

学院党支部教师志愿者团队叶开亮、张正泉、许丹荔研究生仇龙恩积极参与到返校志愿服务中,入住学生宿舍和学生一起学习生活。每天早上六点起床,经常深夜两点还在接学生,每天为两百余名学生测温、分配餐食、接打热水、开解学生...真正做到了事无巨细地关心同学。入住教师在做好志愿服务的同时还要做好线上授课,非常辛苦,但是入住教师纷纷表示,觉得自己在做有意义的事情,不怕辛苦不怕累。

学院志愿者宿舍内外助力返校工作

在中区南门值班点,我院教师志愿者王维、郑婕轮班守候返校学生,为同学们解答返校生活的相关问题。学生也受到鼓舞,部分返校学生在火车专列上主动参加了力所能及的志愿服务活动。学院本科生和研究生班级班主任积极参与,主动联系,悉心关怀,贴心服务,使返校学生倍感温暖。

南门值班老师深夜迎接同学

学院学生在专列上参与志愿服务、在17号楼志愿服务

疫情无情人有情。马克思主义学院全体教职工深知学生返校工作是学校目前最重要的工作,重任在肩,学院全体教职工用心用情做好返校工作。学生们对学院的志愿工作感到暖心,在学院返校学生信息反馈群中,学生们纷纷自发地感慨道:“感谢学校、感谢学院各位老师!”“老师们辛苦了、母校强大!”“被感动到,为是马院学子而自豪!”

供稿人:王维、李晓霞