学院新闻
您当前位置是: 首页  学院新闻
石榴籽花的盛开—记我院召开“石榴籽班”主题教育班会

发布者:马克思主义学院 发布时间:2019-11-14

12日晚,我院召开不忘初心牢记使命主题教育暨“三进两联一交友”石榴籽班交流会,学院师生都参加了此次会议。

梁红军书记在讲话中对石榴班的发展提出了希冀,一是在学校要当好学生,学好专业课,通过读书找到人生的航标方向;二是鼓励学生们志存高远,将自己的理想与兵团向南发展的现实结合起来,谱写属于自己的辉煌。谭富才副书记随后在讲话中进一步介绍了我们石榴籽班的日常管理、活动开展等情况,并要求今后工作中将扎实有效的推进,将马院石榴籽班真正打造成可推广、可复制的运行模式。

交流会上,学院为结亲学生发放了《习近平在正定》、《梁家河》这两本书,同时发放了笔、尺子等学习用品。米热阿依·买买提明表示在寒冬接受这样一个暖心大礼包很感动,将好好学习,懂得感恩。

三进两联一交友”工作是我院开展“不忘初心,牢记使命”的重要组成部分,此次对所有结亲学生进行了全覆盖的教育,将增进师生的相知相熟,既有利于构建“三全育人”的教育格局,也有利于贯彻落实习近平总书记关于新疆社会稳定和长治久安总目标。

(通讯员:张正泉)