中特中心
您当前位置是: 首页  中特中心
学院召开2019年国家社科基金项目申报动员会

发布者:马克思主义学院 发布时间:2018-12-30

12月29日上午,学院2019年国家社科基金项目申报动员会在会四504召开。校科研处副处长周立、科研处人文社科项目负责人付蓉、科研处国家社科基金项目管理负责人陈洪军、学院全体教职工参加本次会议。会议由张勇院长主持。

会上,周立副处长肯定了马克思主义学院近年来在科研方面取得的显著成果及优势特色,他以兵团向南发展为切入点,从教师个人和社会层面强调兵团高校加强科教融合的重要意义,鼓励教师多申报,特别是年轻教师要多尝试;人文社科项目负责人付蓉从数据统计层面深入分析了我院近年来的申报率、立项率,动员教师们认真多好申报工作,科研处国家社科基金项目管理负责人陈洪军对比2019年申报工作与往年的不同之处,对申报细节进行了逐一补充。张勇院长对科研处为本次动员工作所做的大量基础数据工作表示充分肯定和感谢。

接着,龙群教授从选题构思等方面分享了自己申报国家社科基金项目的经验和体会。

张勇院长最后做了2019年国家社科基金项目申报的部署安排及总结发言,并详细介绍了国家社科基金的申报经验和技巧,希望老师们认真申报,努力在2019年国家社科基金项目申报工作中取得新的突破。