学院召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员大会

发布者:马克思主义学院发布时间:2017-03-30浏览次数:68

 

为扎实开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,学院及时召开全院党员大会,传达讲话精神,安排部署学院“学、转、促”专项活动。

329日,学院党委召开“学、转、促”专项活动动员大会,党委书记梁红军带领全体党员认真领会学习《关于在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的实施方案》及《何慧星同志在石河子大学“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议上的讲话》。就“学、转、促”专项活动开展的“指导思想”、“主要内容”、“主要措施”及专项活动开展的重要意义进行细致解读。并就学院下一步如何扎实做好此项活动提出了几点要求:一是高度重视此项活动,深刻领会开展“学、转、促”专项活动的重要意义,要求全体党员要认识到“学促”专项活动是全面从严治党具体落实的重要载体和具体实践,通过《党章》、《准则》、《条例》的学习,强化党员的“四个意识”,不断推进全面从严治党工作的常态化、制度化。二要认识到“学、转、促”专项活动是落实管党治党的责任,是加强党员作风建设的有效途径,通过不断解决“四风”、“四气”问题,努力提升党员形象。三是要认识到开展工作是加强基层党组织建设、增强基层党支部的强战斗力、凝聚力的有力抓手,通过活动的开展真正使基层党支部成为可以战斗的集体,引领和带动他人的集体。四要认识到“学、转、促”专项活动是促进学院发展,实现“十三五”目标任务的有力保障。学院全体党员将此次活动的开展与个人岗位职责、个人人生规划相结合,认真查找自身出现的问题,列出整改清单和完成节点,确保活动扎实有效开展。

学院党委将“学、转、促”专项活动纳入党委工作重要议事日常,与加强党建工作相结合,与学院教学、科研、管理工作相结合,与“民族团结一家亲一家亲”暨“三进两联一交友”活动相结合,统筹谋划,协力推进,形成工作合力,努力实现专项活动效果的最优化。