“心连心 一家亲”学院教师与少数民族学生结对认亲

发布者:马克思主义学院发布时间:2016-11-28浏览次数:15

 

  

1127日,学院38位教师与来自医学院2016级临床医学专业的38名少数民族学生分别结对认亲、互签认亲卡并合影留念。

 

  

学院党委书记梁红军表示,这是个令人激动的日子,是一个欢欣鼓舞的日子。一是学院的队伍壮大了,注入了新鲜又有活力的元素;二是可爱的同学们在石城又多了一位亲人。他希望学院教师与少数民族学生间相互了解、相互学习,在学习、生活、工作中相互促进、使心与情凝聚的再近些,共同朝着自己的目标前进。

  


    学院自成立以来,始终高度重视民族团结工作,充分发挥学院民族理论研究所教师的学科专长,利用思政课课堂教学主渠道,积极宣传党和国家的民族宗教政策,强化五个认同;积极延伸课外实践教学空间,不断探索有关民族团结内容教学改革的新途径、新方法;组织学生深入努尔巴克村及南疆少数民族聚集区,积极开展以民族团结为主题的实践教学活动,通过一系列行之有效的措施,进一步丰富了学院民族团结的形式,深化了民族团结的内涵。