石河子大学思想政治理论课暑期综合实践总结暨表彰大会圆满落幕

发布者:马克思主义学院发布时间:2013-11-13浏览次数:15

  

点击查看原图

点击查看原图

  

  11月13日,石河子大学思想政治理论课暑期综合实践总结暨表彰大会在会4-519成功举行。石河子大学教务处处长王维新、教务处副处长宋朝晖出席了会议。受表彰的120余名学生代表及马克思主义学院全体教职员工参加了表彰大会。会议由马克思主义学院党委书记梁红军主持。
  会上,马克思主义学院副院长郑昆亮对2013年思想政治理论课暑期综合实践工作进行了全面的总结,细致梳理出活动中取得的经验和出现的问题。农学院农学专业学生代表王阳同学代表全体实践学生发言
  表彰大会上对2013年评选的58组优秀“调研报告”进行了表彰。
  校教务处处长王维新教授在总结发言中充分肯定了马克思主义学院思想政治理论课综合实践课程所取得的成就,并对今后如何提高思想政治理论课的授课质量提出了三点期望:一是期望马克思主义学院能进一步总结思想政治理论课暑期综合实践的良好经验和做法,进一步增强实践活动的活力;二是期望马克思主义学院能集合全院之力尽快出版《思想思想政治理论课实践指南》,为学生学习提供行动指南;三是期望尽快建立思想政治理论课学习网站,灵活教授方式,丰富学生学习内容。
  据悉,思想政治理论课暑期综合实践是思想政治理论课教学的重要组成部分,也是本科生的公共必修课之一。其根本目的是引导学生理论联系实际,用马克思主义立场、观点、方法认识国情、认识社会,科学分析各种社会现象与问题,加深对党的理论、路线、方针、政策的理解,树立和巩固科学的世界观、人生观、价值观。2013年思想政治理论课暑期综合实践,马克思主义学院共有35名教师参与,指导学生4404名,完成调研报告800多份。其中,58份研究报告被评为优秀,惠及学生267人,占实践学生总数的6%。


(任丽)